离子驼

圈多嘴杂冷cp,自割腿肉嫖wirt_(:з」∠)_

来自花园墙的birt【关于私设】

birt

     

     @盐鹤 给这个傻儿子提起过脑洞,没想到真的肝出来了。碧翠丝和弟弟都超级可爱,写文庆祝一下【欢呼雀跃】

    顺便邀请大家一起帮忙催稿hhh 链接走这

-

设定:
       如名就是鸟化的wirt(类似于碧翠丝)
       因为弟弟向猫头鹰扔了石头,所以全家被诅咒变成猫头鹰。birt找到了beast,以自己留下为代价,换取家人复原。之后作为beast的宠鸟帮助beast在迷林中追踪灵魂。从此beast过起了提灯遛鸟的老大爷生活。
       有密涅瓦的猫头鹰之瞳,可以感知到生物的活动路线,但代价是无法睁开眼睛。时不时半人化√
       会趁beast不注意提前飞走,预警unknow的生物,但也因此被迷林生物所避讳。
     性格和wirt大概差不多,有点像男版的碧翠丝,但可能会更“仙”一些。
-

帮助理解的文,欢迎讨论:

     你进入一片树林,但你分辨不出它们是繁荣是枯槁。
     你听到一阵歌声,但你分辨不出那是鸟鸣还是吟唱。
     你看到一个少年,但你分辨不出他是天使还是妖精。
-
     他戴着一顶暗红色的尖帽子,斗篷下是衬衫与背带西裤,有些人类也会打扮成那样,可没有人会把他当做人类——自肩部以下,本该是人类胳膊的部位,被棕色的羽毛覆盖了。确切地说,他有一双鸟类的翅膀。少年唱着歌,在你头顶盘旋。
      该死,这不科学……你咒骂到,但是并不知道为什么会这样下定义。你脑内有“知识”,可是“记忆”却流失的一干二净,这森林的魔力令你慌张起来,少年口中的歌听起来也越发刺耳。
     就在你不知道该做什么的时候,他停止了歌唱,落在你前方的枯枝上,收拢翅膀,两条长腿稳稳的踏开保持着平衡。
     他没有睁开眼睛,却能准确的把面孔调到你所在的方向。同时,还带给你一种居高临下的感觉。

-
      “先……先生?”虽然不知道这种情况下该不该先打招呼,你还是结结巴巴的开口了。
      “快走,”他没有回应你,而是低声催促,“你不属于这里,快走。”
     “可这又是哪?”你反问他,这个突然出现的少年的一席话让你更纠结了。
     “这是什么地方不重要,重要的是你要到哪儿去。”少年又一次开口,这下你听得仔细,他说话间有细微的变调,叹息似的千回百转。
       “那我该去哪儿?”你不自觉被他吸引,陷入他的声音,并且想与他对话。
       “这就不是我能解答的了。”他猛的举起双翼,带起了一股风,他的斗篷被吹的猎猎作响。
      声音越发紧张了,你甚至听到混在里面的鸟鸣:“跑!beast要来了!”
      突然间你好像明白了什么,转身就跑,他翅膀带起的风夹着你,顺一条小路向前流窜。如果死亡能够追逐生命,那你的跑得好比在逃避死神。
      歌声又一次响起,不过遥远了很多。
——
     “我的小猫头鹰又在偷偷唱歌了。”
     几分钟后,在路的相反方向,浮出一个黑影。它提了盏灯,却照不亮自身的阴霾。
     少年摇摇头,变成一只小鸟,栖在它的肩上。
    “咕咕。”
——
    想到beast一边角挂灯,一边角停鸟的景象hhh
     或者逗鸟逗得把birt惹毛了,扑棱棱飞到角的最远处,beast手够不到。
     birt有时候帮beast提灯。(叼着走)

就这样?end?

评论(4)

热度(21)